注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晴依依的快乐小家

欢迎你来依依的家~

 
 
 

日志

 
 
 
 

博客被屏蔽了一周,今天终于打开了!  

2009-10-24 09:41:23|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

o℃的浪漫 的 博客被屏蔽了一周,今天终于打开了!

博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

开有博客的朋友可能大都听说或者遇到博客被屏蔽的事。博客被屏蔽原因多为用户发布的博客内容和用户行为中,有违反互联网信息服务管理办法的相关规定。说通俗点就是犯规或出错。

  

其实,人在学习、工作、生活中谁也难免不出错或犯规。问题是出现问题后怎么处理解决,尽量减少或防止类似的事情再次发生。可是,这样简单的认知,在自己的网易博客被屏蔽后遭遇了困惑。

 

  8月13日下午,我发现自己的博客打不开。于是,试着从网易首页登陆博客后,发现有“博客小管”发来的消息。

  “很遗憾,您的博客因为含有非法信息或图片已被屏蔽。原因:您的博客上含有违反互联网信息服务管理办法有关条例的内容,经查属实,请及时清理。处理完毕后,可在此点击申请解禁。请确保清理完毕之后再申请解封,如果你的申请被驳回三次,将被永久封禁。谢谢您的配合!如有其他疑问,请与博客客服(kfblog@188.com)联系。”博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

  

看了消息后,感到很吃惊!,博客里的内容都是健康的呀!博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺关注我博客的朋友都知道的!

  

对照《互联网信息服务管理办法》,虽然我感到非常疑惑,但是,仍然按要求对博文进行了处理,并向博客客服(kfblog@188.com)和博客小管发信。

  

“博客已经及时清理。烦请检查博客是否仍然含有同互联网信息服务管理办法相违的内容。并请告知博客上哪些是含有违反互联网信息服务管理办法有关条例的内容,以便配合清理。期盼解除博客屏蔽。谢谢!”

  

发完消息后,我曾经按照求点击申请解封,但怎么也解不了。

  

  我继续给博客小管发消息,请求告知博客上哪些是含有违反互联网信息服务管理办法有关条例的内容。然而,网易的回复却依然是“您的博客仍然含有同互联网信息服务管理办法相违的内容,请及时清理。”

  

  屏蔽我的博客,理由是违反了互联网服务信息管理办法,可又不说明是违反了哪条规定,也不指出是哪些文章违规了。就算百姓犯法了还要给一个法律依据呢。这不同交警说你违规,又不指出违犯哪条规定,只管开罚单一样荒唐?博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

  

这下,可难住了我了。不知道那些跟我有相同遭遇的博友,他们又有怎么样的感受。博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

  

为避免误操作,浪费只有三次的申请解封的机会, 我一直给博客客服发邮件.无论你怎么请求对方告知哪些文章违规,他就是不告诉你。让博主自己像猜谜语一样的去想、去找。并建议我把博客中的内容先备份,清空所有东西解封之后,再重新打理博客。

  

我无语。只因为博客小屋中的一些砖瓦有了问题,而又不指出是哪些地方,就让你把房子推倒后重建。只因为手指有伤,却不告诉你医治,就要把胳膊剁掉。这样做是否武断?这种做法的成本和代价是否太大?

 

 就这样我的博客被屏蔽了一个星期,删除大量日志(辛苦建起来的小屋就这样被拆散了)今天上午,我收到博客小管发的消息:“感谢你的合作,你的博客帐号已解禁,可为其他用户访问。-网易博客”收到此信息后真的好开心哦!博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺终于可以打开了!!!

  

仅以此文感谢一直关注我博客的朋友博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺!感谢博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺朋友们的支持!博客被屏蔽了一周,今天终于打开了! - o℃的浪漫 - し梦の飘渺

 

 

我和公主遭遇到了同样的命运!网易真是有点坏,事先没有任何提示!现在只有认命吧!

 

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018